Chi siamo

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Slow Food è un’associazione internazionale non profit nata in Italia nel 1986.

Oggi conta 100mila iscritti in tutto il mondo.  Da un’idea di Slow Food è nata Terra Madre, il meeting mondiale tra le Comunità del Cibo, che vedrà la prossima edizione dal 25 al 29 ottobre 2012.

Riconoscersi in Slow Food significa dare la giusta importanza al piacere legato al cibo:  imparare a godere della diversità delle ricette e dei sapori, riconoscere la varietà dei luoghi di produzione e degli artefici, rispettare i ritmi delle stagioni e del convivio.

Slow Food afferma la necessità dell’educazione del gusto come migliore difesa contro la cattiva qualità e le frodi e come strada maestra contro l’omologazione dei nostri pasti; opera per la salvaguardia delle cucine locali, delle produzioni tradizionali, delle specie vegetali e animali a rischio di estinzione; sostiene un nuovo modello di agricoltura, meno intensivo e più pulito.

La rete degli associati Slow Food è suddivisa in sedi locali – Condotte in Italia e Convivium nel mondo – coordinate da Fiduciari che si occupano di organizzare corsi, degustazioni, cene, viaggi, di promuovere a livello locale le campagne lanciate dall’associazione, di attivare progetti diffusi come gli orti scolastici e di partecipare ai grandi eventi organizzati da Slow Food a livello internazionale.

Sono attivi più di 1000 Convivium Slow Food in 130 Paesi, comprese le 410 Condotte in Italia.

La condotta di Pescara può definirsi storica ed è la più numerosa d’Abruzzo. Nata nel 1987, appena un anno dopo la nascita di Slow Food, per iniziativa di Diego Porrini, ristoratore cittadino, si è poi sviluppata e rafforzata con Severino Forcone, noto patron per tanti anni de La Lumaca, punto di riferimento in città per tutti coloro che avevano a cuore il piacere del cibo e della convivialità ma anche la difesa di produzioni tipiche e l’educazione al gusto.

Fiduciario: Marco Cirillo
Email: pescaraslowfood@gmail.com
Telefono: 348-3420580

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