Master Vino II° livello

Master of Wine 2° Livello a Pescara, presso l’Osteria dell’Unione di Corso Manthonè. Il corso, organizzato dalla Condotta Slow Food, si articola in quattro date: 18 e 25 ottobre, 8 e 15 Novembre dalle ore 20,00 alle 22,00 circa. Docente Pierluigi Cocchini, costo Euro 140 comprensivo del materiale didattico. Il corso è riservato ai Soci e pre-requisito è avere acquisito gli elementi di Analisi Sensoriale sul Vino, preferibilmente aver frequentato il Master 1° Livello. Argomenti: vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel Master di primo livello, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti – quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l’abbinamento tra cibo e vino – che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l’appunto in tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti e i vini dolci.Prima lezione. Degustazione introduttiva di 2 vini, la degustazione: armonia ed equilibrio di un vino; valutazione qualitativa e schede di degustazione; cenni sull’abbinamento cibo-vino; degustazione tecnica di 3 vini. Seconda lezione. Classificazione dei vini in Italia e in Europa; denominazioni di origine, come leggere l’etichetta; degustazione tecnica “alla cieca” di 5 vini. Terza lezione. Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione; zone di tradizione, come si degusta lo spumante; degustazione tecnica di 5 vini spumanti. Quarta lezione. Vini dolci e passiti: tecniche di produzione, zone di tradizione, vini fortificati: tecniche di produzione; degustazione tecnica di 5 vini dolci.

Per prenotazioni: fiduciario Remo Bellucci, telefono 3472985577 (preferibilmente la sera).

 

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